Slide Portal Пенза

Тел./факс: 8 (8412) 20-22-36, 74-03-02, 25-03-02, E-mail: 58portal@gmail.com

Что нужно знать про безрамное остекление?

Автор: In: Новости 31 Янв 2014 Комментарии: 0

Что это такое?

Фасад дома, безрамное остеклениеЭто ограждающая конструкция из стекла и алюминиевого профиля в которой движение стекла осуществляется с помощью роликов закреплённых в верхней и нижней шине.

Стекло по бокам (с торцов) не имеет никаких рам и соединяется между собой плотным притвором встык через силиконовый уплотнитель. Тем самым визуально достигается эффект единой стеклянной ограждающей поверхности.

Безрамное остекление Схема безрамного остекления
Где это изготовлено?

Алюминиевые профильные системы а так же комплекты роликов производят несколько производителей финского, немецкого, китайского происхождения, так же существует система российского производителя. Все обладают своими преимуществами и недостатками, среди компаний установщиков есть приверженцы тех или иных систем. Отличия как правило несущественны и имеют общие принципы функционирования, некоторые производители просто копируют успешные системы.

Стекло используется различных российских производителей.

Какие материалы используются для изготовления?

Для безрамного остекления используют безопасное закаленное стекло, которое в случае повреждения разбивается на маленькие травмобезопасные осколки неспособные нанести травмы. Как правило толщина стекла составляет 6,8 или 10 мм. Кромки стекла обработаны еврокромкой и не имеют острых краёв.

Направляющие шины и зажимные профиля изготавливаются из экструдированного алюминиевого профиля а так же покрываются порошковой покраской. Алюминиевые профиля не подвержены коррозии и устойчивы к климатическим изменениям.

Подвижные элементы – ролики изготовлены из полиамидного пластика, и фиксируестя к зажимному профилю на металлический сердечник через подшипник, что делает движение створки практически бесшумным.

Разбитое стекло Стекло под нагрузкой
Назначение.

Основная роль безрамного остекления создать красивый панорамный вид из остеклённого помещения, а так же придать необычный вид вашему дому. Такое ограждение защищает от ветра, снега и дождя, частично отражает уличный шум. Его можно применить для остекления лоджии, балкона, уличной беседки, веранды, выхода из дома и многого другого.

Как оно открывается?

Складывание створок книжкой

Складывание створок книжкой

Есть два типа открывания в системе безрамного остекления:

Первое, по типу створок в шкафа –купе. Когда створки движутся по нижним направляющим которых может быть две, три или четыре. В местах соединения створок происходит небольшой перехлёст остекления с притвором из силиконового уплотнителя.

Открывание и закрывание происходит передвижением створки в сторону. Разумная ширина одной створки до 70 см. Высота створки возможно до 270 см.. При соблюдении определённых условий.

Это наиболее простой и в то же время доступный тип открывания.

Второй тип открывания гораздо интереснее.

Движение стекол осуществляется с помощью специальных роликов, благодаря чему вы можете полностью освободить остеклённое пространство. Для этого створки поочерёдно открываются и сдвигаются к стене по типу книжки. Открывание возможно сделать от одного края рамы к другому, а можно от центра рамы к двум краям. Возможно исполнение глухих частей рамы. В закрытом состоянии в этом типе открывания стёкла располагаются в одну линию друг по отношению к другу примыкаясь друг у другу через силиконовый уплотнитель. Допустимые размеры створок в данном типе это ширина 70 см. и высота может составлять до 3000 см. размеры проёма по ширине могут быть практически неограниченны.

Какого цвета может быть безрамное остекление?

Как правило для безрамного остекления используется высококачественное прозрачное стекло, но в случае необходимость есть возможность заказать цветное стекло или затонировать уже смонтированную конструкцию архитектурной плёнкой. Направляющие и зажимные профиля поставляются в стандартном белом цвете либо не имеют покрытия, что позволяет осуществить порошковую покраску заготовок в любой цвет по каталогу RAL.

Для чего оно НЕ предназначено?

Безрамное остекление не предназначено для сохранения тепла в остекляемом помещении, это невозможно конструктивно. Разница температуры на ограждённой территории и улице будет всего лишь в пару градусов, дополнительное утепление не принесёт результатов.  Соединения и уплотнения происходят за счёт силиконовых уплотнителей и шёточек. Возможно незначительное продувание через конструкцию.

Мы не рекомендовали бы установку безрамного остекления на высоких этажах зданий в зонах с сильными ветрами. На системы безрамного остекления нет возможности установить москитные сетки, стандартных решений у производителей нет. Для защиты от назойливых насекомых придётся искать другие защитные меры.

Минусы безрамного остекления.

Любые загрязнения будут хорошо видны.

В направляющих шинах возможно скопление пыли, что потребует тщательного ухода. Высокие требования к качеству монтажа и опыту монтажников. Установить самостоятельно без специальных навыков не представляется возможным.

Зимой возможно попадание воды в направляющие, что может привести невозможности открыть замёрзшие створки.

Качественное остекление системой безрамного остекления предполагает геометрически ровный проём, для монтажа возможно потребуется доработка проёма, что может увеличить суммарную стоимость работ.

Сколько это стоит?

Как правило точную стоимость конструкции из безрамного остекления сможет рассчитать специалист после произведённого замера. Стоимость конструкции складывается из типа, ширины и высоты конструкции. Так же учитываются такие детали как возможная доработка проёма. Но в среднем стартовая цена за квадратный метр такого остекления начинается от 9 000 рублей.

Оставить комментарий!

You must be logged in to post a comment.

Похожие