Slide Portal Пенза

Тел./факс: 8 (8412) 20-22-36, 74-03-02, 25-03-02, E-mail: 58portal@gmail.com

Светопрозрачная крыша

Автор: In: Новости 10 Апр 2014 Комментарии: 0

Завершился интересный проект по монтажу светопрозрачной крыши. Назначение строения – теплица. Производство и монтаж конструкции «под ключ» заняло 3 месяца. Площадь светопрозрачного покрытия составила более 660 квадратных метров. Нами был разработан проект – исключающий возможное протекание осадков и подходящий для нашей климатической полосы с учётом ветровых условий. Проект подобного масштаба и  уровня сложности в Пензенской области реализован впервые и является уникальным в частном владении. Мы успешно справившись с поставленными задачами.

Особенности конструкции.

Каркас конструкции выполнен с использованием алюминиевой системы ALUTECH F50, с покрытием белой порошковой краской. Для уменьшения веса и стоимости готового изделия был использован многокамерный сотовый поликарбонат Novattro толщиной 32 мм., обеспечивающий коэффициент теплопередачи 1,4 Вт/м. кв. х ºК   . Кроме того данное покрытие устойчиво к механическим воздействиям, а так же листы имеют UV- слой не менее 40 мкм, благодаря чему сохраняют все физико-механические характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. Заявленный гарантированный срок службы такого покрытия не менее 14 лет. Светопропускание крыши с данным покрытием составляет 70%.

В связи с тем, что внутри помещения повышенная влажность, для проветривания были смонтированы внизу и вверху – вентиляционные люки. Верхние люки недоступны для ручного открывания, поэтому они были оснащены электроприводами от итальнской компании TOPP имеющими управление с кнопки и подходящие для столь влажных условий эксплуатации. Класс защиты электроприводов  IP 55. Вся электропроводка, выполненная внутри теплицы – низковольтная 24 V.

Впоследствии теплица будет оснащена отоплением, но нами было замечено, что в солнечные дни воздух внутри помещения прогревался так, что на следующее утро, при отрицательной температуре около — 15 градусов по Цельсию на улице, внутри теплицы сохранялась положительная температура.

При производстве были применены несколько нестандартных решений разработанных нами при проектировании, которые впоследствии могут применяться для подобных конструкций.

Данная система позволяет изготовить светопрозрачные конструкции различных форм и конфигураций, в том числе крыши для бассейнов, зимних садов, оранжереи. Возможно изготовление большой площади остекления фасадов домов, прозрачных стеклянных крыш.

Если Вас заинтересовала подобная система, и Вы хотели бы узнать больше информации, то мы готовы ответить на все Ваши вопросы.

Оставить комментарий!

You must be logged in to post a comment.

Похожие